Потрясающие кабачки с фаршем в духовке. Лучше голубцов!

Вкусное, нежное, диетическое и полезное блюдо из кабачков и фарша. Никакие голубцы не сравнятся с ними! Готовится просто, быстро и из обыкновенных продуктов. Подавать кушанье следует со сметанным соусом.

Продукты, которые понадобятся:

  • 3-4 кабачка в зависимости от размера;
  • 600-700 г фарша (вкуснее всего с свино-куриным);
  • 80 г риса;
  • Одна луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Два зубца чеснока;
  • Пол ч. л. сладкой паприки;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус;
  • 100-150 г твердого сыра (я добавляю Моцареллу).

Для соуса понадобятся:

  • 300 г сметаны;
  • Одна ст. л. кетчупа;
  • 100-150 мл воды;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

Для отварите рис до полу готового состояния.

После того, как рис остынет переложите его в глубокую посуду.

К нему добавьте фарш, мелко нашинкованный лук, рубленную зелень, выдавите чеснок.

Поперчите, посолите, всыпьте паприку и хорошенько перемешайте.

Screenshot_10

Screenshot_11

Возьмите кабачки, промойте их и отрежьте кончики. Порежьте не толстыми кружками.

Положите на кружок овоща немножко фарша и сложите в форму рядами.

Заполните так всю форму в виде гармошки.

8

Для соуса просто соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.

Screenshot_13

Залейте кабачки приготовленным соусом.

Screenshot_14

Сыр натрите и посыпьте им сверху овощи.

Screenshot_15

Духовку включите на 180° и как нагреется, поместите блюдо приблизительно на полтора часа. Вы можете сами регулировать мягкость кабачков.

Вы можете закрыть овощи фольгой, а в конце приготовления ее убрать, чтобы запеканка стала румяной.

Screenshot_16

Вкус кабачковой запеканки напоминает голубцы, только она получается нежнее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий