Авторский рецепт клубнично-сметанного желе. Безусловный хит этого лета!

Легкий летний десерт с небольшим количеством ингредиентов и калорий. Сладкий, но в меру. Готовится очень просто и быстро. А еще одна уникальность этого рецепта в том, что его можно готовить даже зимой, только чтобы нашлась замороженная клубника в холодильнике.

Screenshot_2

Какие нужны продукты:

  • 300 г клубники;
  • 700 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • Две ст. л. желатина;
  • 100 г воды;
  • Одна ст. л. ванильного сахара;
  • 180-200 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

Залейте половину желатина молоком, а еще половину — холодной кипяченой водой. Оставьте на 15-20 мин.

Screenshot_3

Помойте клубнику или разморозьте. Перетрите ее с 3 ложками сахара. У вас должно получиться клубничное пюре.

Screenshot_4

На водяной бане растопите желатин, который распускался в воде. Когда остынет — медленно влейте к клубнике. Перемешайте и отложите восемь ст. л. желе.

Screenshot_5

Взбейте сметану (до 20% жирности) с остатками сахара и ванильным сахаром.

Screenshot_6

Растопите на водяной бане желатин, который распускали в молоке. Добавьте смесь к сметанной и продолжайте взбивать.

Screenshot_7

Выложите две смеси в сосуд для десертов по очереди. Положите на 15 минут в морозилку. Затем залейте снова клубничное желе и снова в морозилку на 15 мин.

Screenshot_8

Добавьте сметанное желе и положите сверху по две ст. л. клубничного. Сделайте узоры зубочисткой. Положите снова в морозилку на 2-3 часа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий