Необычный рецепт кабачков со вкусом белых грибов

Сочные и свежие кабачки — настоящий клад для хозяек, ведь из них можно приготовить множество блюд.

Именно сейчас наступил сезон этих овощей, и уже пришло время сделать невероятно вкусную заготовку на зиму. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вас действительно удивят. Эта консервация особая и совсем не похожа на другие. Если вы хотите удивить всех своих близких и друзей, то приготовьте кабачки по этому рецепту.

7

Продукты, которые необходимы:

  • Кабачки полтора кг;
  • Чеснок четыре зубца;
  • Черный перчик одна ч. л.;
  • Соль одна ст. л.;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Уксус 9% 120 мл;
  • Масло подсолнечное 120 мл;
  • Чили один перчик;
  • По 20 г укропа и петрушки.

Переходим к процессу приготовления:

Чтобы кабачки максимально напоминали грибы, нужно выбирать молодые овощи. Затем тщательно их промыть и нарезать кусочками среднего размера. Поместить овощ в глубокую посуду.

Снять с чеснока шелуху и пропустить через пресс в кабачки. Туда же всыпать сахар, соль, влить масло и приправить черным перцем. Полить кабачки уксусом.

Screenshot_14

Зелень порубить и также нужно добавить в кабачки вместе с нарезанным кольцами острого перчика. Все тщательно перемешать и оставить на три часа. За это время можно помыть банки.

Спустя три часа кабачки разложить по банкам. Залить их соком. Затем рекомендуем простерилизовать минут 8, а после извлечь из воды и закрыть.

Банки нужно перевернуть вверх дном и все окутать теплым покрывалом.

Screenshot_15

Такие кабачки очень похожи на консервацию из белых грибов. Вы сами удивитесь, когда попробуете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий