Как заготовить зеленые помидоры на зиму. Пальчики оближешь!

Получается настоящая вкуснятина, которой можно угощать гостей или просто радовать свою семью.

4

Ингредиенты, которые требуются на три килограмма томатов:

  • Лук 100 г или в каждую банку по пол луковицы;
  • Чеснок одна головка;
  • Зелень 20 г (петрушка, укроп, листья вишни либо смородины).

Для маринада возьмите:

  • Масло растительное одна ст. л. на литровую банку;
  • Соль две ст. л.;
  • Сахар девять ст. л.;
  • Лавровые листья несколько штук;
  • Душистый перчик пять горошин;
  • Воду три литра;
  • Уксус 9% один стакан;

А можно эти помидоры приготовить с другим маринадом (количество ингредиентов указано на трехлитровую банку):

  • Масло растительное одна ст. л;
  • Соль одна ст. л.;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Вода полтора литра;
  • Уксус одна ст. л.

Начинаем готовить:

Для начала на дно емкости необходимо выложить зелень, чеснок и влить масло.

Далее уложить томаты. Если сильно крупные, то их можно порезать. Сверху разместить лук.

В воде соединить все ингредиенты, исключение уксус, закипятить. После влить уксус и залить этой смесью томаты.

Простерилизовать 15 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий