Безупречные манники: лучше творожников и сырников

Манник является традиционным десертом для украинских сел. Готовятся они быстро, просто и из обыкновенных продуктов. Зато вкус у них потрясающий! Нежнейшие манные пирожки с творожной начинкой покорят вашу семью!

1

Какие продукты требуются для начинки:

  • 20 г изюма;
  • 180 г творога пожирнее;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Соль на ваш вкус.

Какие продукты требуются для теста:

  • 450 г молока;
  • 90-100 г манки;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Обычный сахар на ваш вкус;
  • Пол ч. л. сахара;
  • 10 г масла сливочного.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Готовим начинку:

Все ингредиенты объединить, перечисленные выше, в одной миске и перемешать. По желанию можете добавить еще обычного сахара, кто любит послаще. Лучше брать творог пожирнее, чтобы хорошо держал форму.

  1. Готовим тесто

В яйцо добавляем щепотку соли и всыпать по вкусу сахар. Хорошенько размешиваем.

В молоко добавляем вторую щепотку соли, всыпаем ванильный сахар и по вкусу обычный. Помещаем на огонь и ждем закипания.

Всыпаем тонкой струйкой манку. Варим несколько минут, пока не смесь не станет густой, при этом все время мешаем.

Важно! Манная каша должна быть густой, поскольку в обратном случае манники не получатся.

  1. Формируем манники

Хорошо посыпать стол мукой. Берем столовую ложку, смачиваем ее в воде и после выкладываем одну ложку манной каши на стол.

Быстренько начинаем формировать лепешку, в середину которой выкладываем творожную начинку. Края защипываем и формируем пирожок в виде лодочки.

Делаем все, пока каша не остыла. Если она остынет, то у вас не получится сформировать из нее пирожки. Так что все нужно делать в быстром темпе. И накрываем кастрюлю крышкой, в которой находится манная каша, чтобы она не остыла.

Все сформированные манники обмакиваем в яйце и жарим на масле растительного происхождения до румянца.

Готовый манники складываем на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. Смазываем сливочным маслом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий