Соседи хвалились, что у них на участке нет ни грязи ни сорняков, зашел посмотреть. Фото участка

У дачников бывают очень разные участки – ухоженные и заброшенные, такие, на которых очень приятно находиться, и те, что вызывают только негодование своим видом. У тех же, кто любовно высаживает каждый цветочек, каждый кустик на своё место, обустраивает ровные садовые дорожки – пребывание на даче один сплошной праздник. А в наше детство как было? Поливаешь бабушкины грядки, месишь сапожками раскисшую землю, поскальзываешься, забрызгиваешься грязью – и смешно, и грустно.

Screenshot_23

Сейчас возделывание грядок – это уже целое искусство. Например, мои соседи – им действительно есть чем похвастаться, потому что у них на огороде царит просто идеальнейший порядок. Когда я побывал у них с экскурсией, на дворе стояла весна, и они только произвели все посадки, которые не успели ещё взойти. Поэтому осматривать мне довелось первозданные пока ещё на вид пустые грядки – выглядело масштабно, а главное сразу было видно все конструктивные особенности их огорода.

Screenshot_24

Они начали с того, что выровняли участок и сразу наметили точки, где собрались устроить грядки. Пространство между грядками выложили садовой плиткой – тем самым заранее предупредили любую грязь у себя на участке. Помимо этого они огородили грядки и клумбы декоративной опалубкой – вышло не только красиво, но и функционально, так как земля не расползалась в стороны.

Screenshot_25

И даже там, где осталась свободная земля – то есть в небольших промежутках между грядками и дорожками, всё просыпали щебнем. Систему полива развели по всему обширному участку, это позволило не тянуть шланги и не разводить грязь на территории, не портить опалубку и заборчики. Кроме того, они ещё и возвели теплицы.

Screenshot_26

Форма у парников разная – один пошире и пониже, второй наоборот – высокий, но узкий. Конструкцию сделали арочной, из металлических направляющих. Закрепили всё на сваями, то есть подошли к делу основательно. Основным материалом выступил поликарбонат – удобный в работе и достаточно прочный.

Screenshot_27

Монтаж не занял много времени. Мои соседи использовали поликарбонат толщиной около пяти миллиметров. Он намного более пластичный, чем материал большей толщины, поэтому легко сгибается и принимает необходимую форму, не ломаясь. Сводчатую формы теплиц они выбрали с умыслом – чтобы снег на них зимой не копился, а скатывался вниз.

Это обеспечит парникам долговечность и несколько лет полноценной эксплуатации. Красота у них вышла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий