Для чего мясо нужно замачивать в солёной воде

Мне информация о том, что перед готовкой мясо стоит замачивать в воде с солью стала доступна недавно.

Благодаря этой хитрости можно приготовить даже бастурму из куриной грудки! И она не будет сухой и жёсткой, а получится мягкой и сочной – удивительной для изделия из белого мяса.

Screenshot_19

Дело в том, что при замачивании меняется структура мяса – это крайне серьёзно влияет на его вкусовые качества. Но обо всём по порядку.

Мясо, помещённое в солёную воду, обретает удивительные качества.

Оно питается рассолом, становится более сочным. Соль удерживает жидкость в волокнах мяса, она проникает глубоко в структуру белка. А главное, при дальнейшей термической обработке мяса, влага его не покидает, соль продолжает удерживать её внутри кусочков.

Кстати, очень легко в этом удостовериться – потому что после замачивания грудка начинает ощутимо больше весить.

Замачивание в рассоле положительно влияет и на время приготовления мяса – оно уменьшается. Это обязательно нужно иметь ввиду, потому что если готовить мясо привычное количество минут, оно будет испорчено и пересушено.

Мясо для шашлыка тоже приобретает новые вкусовые качества – от замачивания оно получается более сочным.

Ну и главный секрет – как именно готовится этот фантастическuй рассол и какое количество времени необходимо на само замачивание.

Приготовление рассола. На литр воды потребуется много соли – четверть стакана и (как ни удивительно!) половина чайной ложки сахара. Жидкость заливается поверх мяса и всё убирается в холодильник.

Продолжительность замачивания. Всё зависит от веса замачиваемого мяса. Рассчитывается это по схеме – час на полкило. И главное – продолжительность процедуры не должна превышать восьми часов, и быть менее получаса.

Маленькие мясные кусочки или куриные бёдрышки держать в солёной воде дольше тридцати минут не нужно. Им этого времени вполне хватит, чтобы напитаться рассолом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий