Секрет чистки картошки в мундире: чищу одну за 2 секунды

Картошка в мундире – это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем варить уже очищенные клубни. Но с другой стороны – куда приятнее заранее всё почистить и потом сразу приступить к еде, как только картофель сварится.

Screenshot_1

Однако есть изумительный способ, который поможет без труда очистить картошку от мундира и при этом всё-таки насладиться любимым блюдом, приготовленным по всем правилам.

Нужно помыть картошку.

Сделать круговой надрез вокруг всего клубня, по его «экватору».

Screenshot_2

Сварить по привычной схеме.

Screenshot_3

В процессе кипения шкурки по краям надрезов начинают задираться кверху.

Screenshot_4

После варки нужно опустить картофель в холодную воду.

Screenshot_5

Screenshot_6

Готовый клубень достаточно очистить от кожицы лёгким движением руки – будто снимаешь шапочку с картофеля.

Screenshot_8

Screenshot_7

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий