Рецепт потрясающего хлеба с дырочками «Чиабатты»

Чиабата – это национальное итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.  Для этого Вам не потребуется ни хлебопечка, ни закваска. Приготовив чиабату таким способом, Вы получите пышный, хрустящий итальянский хлеб.

1

Список необходимых продуктов:

  • 400 грамм воды
  • 400 грамм муки
  • 2 грамма дрожжей
  • 5 грамм соли.

Рецепт:

Приготовим глубокую емкость и просеиваем в нее 400 грамм муки. К ней подмешиваем соль.

хлеб с дырками рецепт

Растворяем дрожжи в теплой воде и выливаем их к муке. Тесто получается жидкое.

чиабатта приготовление

Ему необходимо дать время на брожение. Для этого, накрываем его тканью и оставляем на кухне от 12 до 20 часов. За это время тесто приобретет необходимую консистенцию для приготовления чиабаты.

как приготовить чиабатту

Столешницу присыпаем оставшейся мукой и перекладываем на нее тесто. Немного его обминаем и накрываем подходящей посудой еще часа на 2-3.

как приготовить хлеб с дырками

Нагрейте духовку, вместе с формой, в которой будете печь хлеб, до 250 градусов. Хлеб кладем печься нижней сторон вверх, чтоб на нем была мука. На дно духового шкафа ставим противень с горячей водой.

рецепт чиабатты

Через 20 минут убираем воду и выпекаем еще 15 минут.

рецепт хлеба с дырками

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий