Вкусное диетическое блюдо: запеканка из курицы с кабачками

Блюдо очень простое в приготовлении, зато вкус у него потрясающий. Курочка маринуется в соусе из сметаны с горчицей и благодаря ему приобретает нежно пикантный привкус, который может свести с ума. А кабачки дополняют запеканку и выступают в качестве своеобразного диетического гарнира. Блюдо получается не только диетическим, но и полезным – в нем содержится множество нужных для организма веществ.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки:

  • Пол кило куриного филе;
  • Один кг кабачков (понадобятся молодые овощи);
  • Одна луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • Два яйца;
  • Одна ч. л. горчицы;
  • Три ст. л. сметаны;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • Одна ст. л. масла растительного происхождения;
  • Черный перец и соль на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки моем и срезаем плодоножки. Трем их с помощью терки с крупными отверстиями.

Складываем кабачки в дуршлаг, слегка отжимаем при помощи ложки, чтобы стек сок. Из одного килограмма кабачков отожмется примерно 200 мл сока.

Моем мясо, сушим и режем на маленькие кубики. Вместо куриного филе можно взять филе индейки.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, добавляем к нему сметану и горчицу. Солим и перчим на свой вкус.

Хорошенько мешаем и отставляем в сторонку, чтобы мариновалось.

С луковицы снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на масле растительного происхождения до золотистости.

Крупно натираем сыр. Петрушку моем, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Сыр и зелень кладем в мясо с соусом.

Туда де кладем жаренный лучок.

Яйца взбиваем и вливаем в массу, мешаем.

Кабачки добавляем к филе, солим, перчим и начинаем хорошо все перемешивать.

Включаем духовку на 190°, чтобы она нагрелась.

Термостойкую форму промазываем маслом растительного происхождения и выкладываем приготовленную массу из курицы и кабачков. Если вы решили использовать форму с разъемным кольцом, то оберните ее дно фольгой.

Форму с запеканкой помещаем на решетку, которую нужно поставить на самый верхний уровень духового шкафа. Приготовление занимает около 45-50 минут. Верх должен стать румяным.

Готовую запеканку извлекаем из духовки и осторожно снимаем кольцо. Перед подачей пусть немного остынет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий