Если попадается пересоленная селедка, готовлю из нее закуску, от которой «не оторваться»

Для приготовления закуски не обязательно нужна пересоленная селедка, подойдет и малосольная. Но этот рецепт поможет вам в случае, если вы купили селедку, а она ну очень соленая! Так что теперь вам не придется мучатся из-за пересоленного вкуса!

Screenshot_1

Требуются такие ингредиенты:

  • Три соленых селедки;
  • Три луковицы;
  • Пол литра кефира;
  • Две ст. л. горчицы;
  • Две ст. л. без верхушки сахара.

Начинаем готовить:

Селедку берем соленую или малосольную, не свежую.

Рыбу для начала необходимо очистить от внутренностей, плавников и костей, чтобы осталось одно филе, которое нужно порезать на порционные куски.

Screenshot_2

Далее требуется приготовить соус: кефир выливаем в глубокую посуду, всыпаем в него сахар, добавляем горчицу и мешаем. Именно кефир вытянет с селедки лишнюю соль.

Screenshot_3

С луковицы снимаем шелуху и режем его на полукольца. Сам лук тоже получится безумно вкусным, поэтому его можно взять больше.

Выкладываем овощ в миску, а на него куски рыбы и заливаем все соусом.

Screenshot_4

Потом повторяем слои и заливку. Делаем три таких слоя. Можно замариновать сразу икру и молоко, с ними очень вкусно получаются бутерброды.

Screenshot_5

Миску помещаем на всю ночь в холодильную камеру, накрыв пленкой.

Screenshot_6

Screenshot_7

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий