Японский рецепт невероятных блинчиков похожих на суфле на обычной сковороде

Этот оригинальный рецепт позволит вам приготовить интересные и необычные блинчики, которые удивят ваших родных и порадуют своим изумительным вкусом. Получаются они пышными и в то же время воздушными, поэтому похожи на нежное суфле. Однако для их приготовления нужна обыкновенная сковородка. Такие блинчики идеально подходят для семейного завтрака. Готовятся они не совсем просто, но результат того стоит.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Три белка;
  • Один желток;
  • 150 мл кислого молока (но в оригинале нужна пахта);
  • Пол ч. л. сока лимона;
  • 125 г муки;
  • Пол ст. л. сахара;
  • Четверть ч. л. соды;
  • Корка с четверти лимона;
  • Пол ч. л. пекарского порошка;
  • Одна щепотка соли;
  • Две ст. л. растопленного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

Берем глубокую посуду и наливаем в нее молоко. Вводим в него желток, всыпаем корку четвертинки лимона, вливаем масло, которое перед этим растапливаем, и тщательно мешаем.

Муку отдельно смешиваем с содой, пекарским порошком и после начинаем небольшими порциями всыпать в жидкую смесь.

Приступаем к вымешиванию теста.

В другую посуду помещаем белки и вливаем в них сок лимона.

Начинаем взбивать понемногу, подсыпая сахар. Взбиваем, пока не получатся стойкие пики.

Взбитые белки добавляем в тесто за несколько приемов.

В результате должно выйти тесто воздушной консистенции.

Разогреваем сковородку и выкладываем на нее тесто. Если хотите блины идеальной круглой формы, то используйте для этого кондитерские кольца.

Печь блинчики следует на минимальном огне. Когда нижняя сторона станет румяной, переворачиваем на другую, закрываем сковородку крышкой и печем еще так несколько минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий