Вечером мариную, а утром уже кушаем. Потрясающий маринованный перец!

Перец, приготовленный по такому рецепту, будет к месту всегда и к любому застолью.  За несколько часов у Вас будет готова отменная, в меру острая закуска. Удобней всего готовить перец  с вечера. Уже рано утром маринованный перчик можно дегустировать.

1

Список необходимых продуктов:

  • Килограмм болгарского перца
  • 5 грамм сахара
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Стакан подсолнечного масла
  • ½ стакана уксуса
  • 20 грамм соли
  • Черный перец горошком – 5-6 единиц
  • Лавровый лист – 2-3 единицы
  • Укроп – по желанию.

Рецепт:

Перец очистить от семян и удалить хвостик. В подходящую посуду выливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, перец, соль и лавровый лист. Подготовленный овощ укладываем на дно посуды и готовим все вместе 1-2 минуты.  Так проделываем со всем перцем. После, перекладываем его в отдельную емкость и посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

Заливаем готовый перец оставшейся жидкостью, сверху ставим гнет, и перекладываем  в холодильник несколько часов. Лучше, конечно, если Вы оставите его на всю ночь.

Вкус такой необычной закуски Вас не разочарует.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий