Три секрета, чтобы сметана при тушении не свернулась, а превратилась в нежный бархатный соус

В сметане любое блюдо получается безумно вкусным. Мясо, рыба, овощи – все это можно приготовить в сметане. Однако бывает так, что сметана во время тушения моментально сворачивается и тогда кушанье с ней получается не таким вкусным. Поэтому, чтобы такого не произошло, необходимо следовать нашим трем простым советам.

Возможно более опытным хозяйкам они известны, но для новичков эта информация станет полезной.

Screenshot_1

Правило №1

Жирность сметаны при приготовлении соуса должна быть не менее 20%, а лучше всего 25-30%.

Правило №2

Холодную сметану лучше не использовать. Поэтому извлеките ее предварительно за несколько часов до готовки, чтобы она стала теплой.

Если для приготовления соуса нужно добавить воду, молоко, сливки, то они тоже должны быть комнатной температуры, а лучше теплыми.

Правило №3

Если вы хотите, чтобы сметанный соус приобрел бархатистость, то всыпьте в него одну ст. л. кукурузного либо картофельного крахмала и хорошенько размешайте.

Подойдет и мука для этой цели, однако крахмал придает соусу большей нежности и лучшего вкуса.

Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то соус у вас всегда будет получаться самым нежным, вкусным и бархатным, а главное – не будет сворачиваться при тушении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий