Рецепт абрикос в сиропе. Тверденькие, ароматные и очень вкусные!

Это непросто абрикосы, это что-то потрясающее! Их можно есть так, а можно в приготовлении различной выпечки и десертов. Сироп тоже можно применять в десертах или компотах.

4

Что требуется для приготовления:

  • Три кг абрикос;
  • 700 г сахара;
  • Два литра воды;
  • Половинка лимона для сока.

Переходим к процессу приготовления:

Абрикосы необходимо тщательно помыть и удалить косточки.

Совет: абрикосы должны быть тугими, не перезревшими и неповрежденными.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и выдавить сок из 1/2 лимона. Поместить на огонь и время от времени нужно мешать жидкость. Когда сироп начнет кипеть, уменьшить огонь и варить в течение пяти минут.

Положить в сироп абрикосы, подождать закипания и после проварить минуту.

Банки подготовить заранее, простерилизовать. Разложить по ним абрикосы, заполнив емкости лишь на 2/3.

Сироп уже без абрикоса снова вскипятить и разлить по баночкам. Закатать емкости, перевернуть и накрыть чем-то теплым. Оставить так, пока полностью не остудятся.

Совет: чтобы абрикосы можно было применять как начинку для выпечки, они должны быть очень тугими.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий