Мужчине надоел старый совковый сервант и он его переделал. Вышло потрясающе: фото

У многих, до сих пор, дома есть мебель, которая уже давно не в моде, но избавиться от нее не поднимается рука. Удивительно, но такая мебель осталась почти в каждой постсоветской квартире. Мы говорим обо всем известных сервантах или, так называемых «стенках», которые, лет 30 назад,  хотел иметь у себя дома каждый человек.

Такой шкаф со стеклянными полками считается пережитком прошлого. Их покупали не  в магазинах, а на заказ. Затем приходилось долго ждать свою очередь. И только потом, если повезет, получали свою долгожданную мебель.

Сегодня, мы расскажем об одном человеке, который решил кардинально преобразить такой шкаф, чтоб он не выделялся на фоне нового интерьера. Задача, конечно, достаточно сложная. Нужно обладать определенными умениями и быть готовым к финансовым растратам. Но, если все выйдет, то в семейном бюджете получится сохранить кругленькую сумму.

Давайте, начнем.

У мужчины дома стоял шкаф, которому исполнилось уже 30 лет.  Произведен он был в 1989 году. Но, несмотря на это, он был в отличном состоянии. Только вот дизайн давно вышел из моды.

Screenshot_19

Сначала он решил убрать все ненужные детали. Ведь именно по ним определяют возраст мебели. У шкафа это были его ножки. Поэтому, от них избавиться он решил в первую очередь. Потом, очередь дошла и до полок из стекла. Хозяин еще не знал, что он с ними будет делать.

На смену старым ножкам пришла новая модель, купленная в IKEA. К счастью, сегодня в магазинах можно купить все, что угодно.

Screenshot_20

Шкаф, не только должен выполнять свое предназначение, но и красиво выглядеть. Поэтому, следующим шагом было изменение цвета мебели. Мужчина остановился на белом. Он красиво сочетается почти с любым интерьером.

Перекрашивая шкаф, он еще раз убедился, что все в СССР делалось на века. Чтоб добиться необходимого результата, ему пришлось нанести краску в три слоя.

Screenshot_21

Дальше планировалась отделка. Вверху была приклеена специальная отделочная лента с элементами лепнины. Смотрелось очень красиво, и неналяписто. И сама стенка смотрелась намного гармоничней. Такое оформление добавило шкафу высоты и строгости. Этот прием достоин Вашего внимания. Одновременно, удалось кардинально изменить внешний вид мебели, и не потратить при этом много денег.

Далее, мужчина придумал, как можно осовременить шкаф, а конкретно, добавить подсветку. Кстати, современные дизайнеры, начали очень часто использовать такой прием при оформлении помещений.

Screenshot_22

Установить подсветку совсем не сложно. Сложней, на наш взгляд, суметь выбрать, среди ее изобилия, подходящую Вам.

Для подсветки используют не только лампочки, но и диоды или, даже, светящиеся ленты. Можно выбрать также и цвет подсветки.

Screenshot_23

В завершении, мужчина подумал и над декоративными мелочами. Он приделал к шкафу новые подходящие ручки. И стеклянные полки решено было вернуть на свое место. Все-таки они нужны, для выполнения шкафом своих функций.

Screenshot_24

В итоге, за несколько дней, старый шкаф преобразился в красивую и современную мебель.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий