Для чего юная танкистка вынуждена была три года скрывать свой пол

Многие видели знаменитую картину «Гусарскую балладу» хотя бы в учебниках или интернете. На ней изображен необычный сюжет: женщина, переодетая в мужскую форму, отправляется на войну. Александра Ращупкина воплотила эту картину в жизнь во время Великой Отечественной Войны.

Муж Александры ушел воевать с нацистами, а через некоторое время умерли ее маленькие сыновья. Женщина не могла оставаться одна и сидеть ничего не делать, поэтому она решила отправиться на фронт. Однако там ей не разрешили принимать участие в боях из-за того, что она женщина.

Однако Александра не опустила руки и притворилась молодым человеком, тем более, что имя ее универсально. С медосмотром ей помог врач, увидев рвение девушки и желание помочь в эти трудные времена. Он никому не сказал о том, что Александр — это Александра, поэтому вскоре девушка попала на фронт. Целых три года ей удавалось скрывать правду о себе, воевала она наравне с мужчинами, поэтому никто даже не подозревал, что она женщина. Однако спустя три года правда все-таки выплыла наружу.

Александра управляла танком и однажды он загорелся. Когда ее достали сослуживцы, им пришлось снять с девушки обгоревшую форму. Они были очень удивлены. За три года службы она получила много наград и заслуг, поэтому ей простили аферу и разрешили дальше служить Отечеству.

За время войны Александра приобрела более грубую внешность, даже голос у нее стал другим. Однако ее ничто не сломило – она смогла выжить на передовой, а после окончания войны нашла своего супруга, который стал инвалидом из-за ранения. Александра прожила со своим мужем долгую и счастливую жизнь, несмотря на все ужасы, которые видела на войне. Она навсегда останется героем, который помог победить нацизм.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий