Жена купила кухню и сделала ремонт. Приехав с вахты, от увиденного чуть до развода не дошло. Фото

Считается, что ремонт – скорее мужское дело, но на самом деле им вполне могут заниматься и женщины. Вот только проблема в том, что у супругов могут быть противоположные мнения по части переделки, и когда кто-то один берётся за дело, второй рискует остаться недовольным результатом. Кстати, неплохая проверка на прочность отношения перед браком – это как раз совместный ремонт.

Так мне посчастливилось недавно услышать историю моего коллеги, с которым мы вместе трудимся – а именно занимаемся ремонтом профессионально.

Случай классический – человек, который ювелирно владеет собственной профессией, у себя дома никак мог собраться сделать ремонт и освежить помещения, которым это давно уже требовалось. Успел только обустроить туалет, да ванную комнату, а остальное пространство квартиры оставалось нетронутым. И вроде как он уже собирался приступить, да образовался большой заказ на ремонт за городом, и он уехал на заработки.

Дальше рассказ от него лично:

Всё же опыт я имею приличный, навидался разных квартир у разных хозяев. Это помогло выработать кое-какой собственный вкус и чувство прекрасного. По крайней мере я чётко вижу качественно постарались на объекте или нет.

И у себя дома, конечно, хотел сделать всё максимально хорошо, а не на бегу, поэтому откладывал работы на кухне до последнего. А супруга всё просила и просила – нужна ей новая кухня. Она даже грозила тем, что сделает всё сама, если я так и не приступлю.

И ладно бы жили в бабушкином интерьере, доставшемся в наследство, так нет же – квартиру купили недавно, с ремонтом от застройщика. Чистенько, довольно качественно, мебель купили сами – простую, недорогую, уже не осталось на неё финансов.

Зато на технику потратились хорошо – и духовка, и холодильник должны были прослужить долго. Дело было только за мебелью, которую впоследствии конечно же планировали заменить.

Мы хотели перекрасить стены, заменить линолеум на полу на плитку, и выложить из плитки тёмного цвета кухонный фартук. Гарнитур я планировал выбрать благородного оттенка слоновой кости. Как-то видел такой на объекте – запомнил.

Вот только супруга сделала всё мне наперекор, когда мы повздорили из-за ремонта в очередной раз.

Screenshot_4

Ещё и бригаду наняла из тех рабочих, с которыми я знаком – как бы в пику мне. Они выкладывали плитку у нас на кухне. Сделали они всё качественно, но вкус моей жены испортил дело. Плитка вообще непонятно какого цвета – его даже никак не назовёшь.

Screenshot_5

Фасады же она выбрала ужасного розового цвета! Катастрофа в интерьере. Конечно, вернувшись и обнаружив у себя дома эту дикость, я закатил жуткий скандал, мы разругались на неделю. А тем временем я стал перекладывать плитку и выставил на продажу наш ужасный новый гарнитур – ну а вдруг кто приобретёт.

Screenshot_6

Вывод один – прежде чем делать ремонт, нужно обсуждать его детали совместно, избегая таких вот сюрпризов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий