Необычный, но очень вкусный домашний десерт: мандариновый лукум

Лукум из мандаринового сока, приготовленный по этому рецепту, удивит своим нежным вкусом.  Главная его особенность – это то, что в его состав не входит винный камень и прочие непонятные компоненты. Смесь делается густой благодаря использованию крахмала, который, в первую очередь, отличается своей общедоступностью, а во-вторых – делает итоговый продукт неимоверно вкусным.

Что нам понадобится:

  • 400 грамм свежее выжатого мандаринового сока
  • 60 грамм крахмала
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • 60 грамм сахара
  • Кокосовая стружка

Рецепт:

Из мандаринов выжимаем необходимое количество сока.

Выливаем его в подходящую посуду, добавляем крахмал, сахар и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, смесь должна быть без комков.

Ставим на плиту и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем, делаем небольшой огонь и готовим до загустения (посмотрев видео, размещенное после рецепта, Вам станет намного понятней). После этого, вводим сливочное масло и снова перемешиваем.

Дно и стенки подготовленных формочек смазываем сливочным маслом и разливаем приготовленную смесь. Чтоб мандариновый лукум застыл должным образом, оставьте его в холодильнике на целую ночь.

Когда лукум застынет, извлекаем его из форм, обваливаем в кокосовой стружке и делим на порции.

Вкуснейший десерт готов к употреблению.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий