Купили дочке квартиру, сделали ремонт, а она от увиденного перестала с нами разговаривать. Фото до и после

История произошла не со мной, а с моей племянницей и её родителями (отец – мой родной брат). Девчушка вот-вот закончит школу и уже готовится к самостоятельной, отдельной от взрослых жизни в другом городе, где будет продолжать обучение.

Остальной текст передам от его лица:

Я конечно же не хотел, чтобы моя дочь жила в общежитии, поэтому сначала подумывал арендовать ей квартирку, но погуляв по просторам сетевых объявлений, решил, что платить по двадцать тысяч в месяц мне жаль. Тогда я уговорил жену взять ипотеку и купить свою собственную квартиру для дочери, а заодно сделать в ней ремонт – всё сюрпризом.

Так как жилплощадь мы приобрели в другом городе, то обратились за профессиональной помощи к строительной бригаде, которая делала нам ремонт, и просили фотографировать процесс работы, присылать нам регулярно снимки. Плюс выручал один мой добрый приятель – периодически заезжал посмотреть на то, как продвигается дело.

До переделки кухня имела абсолютно «бабушкин» вид.

Screenshot_8

Поэтому ремонт начали с демонтажа – выкинули полностью всю старую мебель, сняли отделку. Заменили окно, батарею отопления, стены оклеили новыми обоями, на полу уложили ламинат потемнее, в отделке потолка использовали гипсокартон. Фасады кухни решили сделать поярче – фиолетовыми, активными, столешницу к ним подобрали тёмную. Увеличили рабочую поверхность, разместив кухню по двум стенам, углом.

Screenshot_9

Затем приступили к работам в ванной комнате. Изначально она выглядела удручающе, ну кому захочется проводить время в таком помещении?

Screenshot_10

Рабочие сняли там всю старую облупившуюся плитку, выложили новую спокойного светлого оттенка. Затем установили новую ванную, раковину и тумбу под неё, в планах остались зеркало и стиральная машина.

Screenshot_11

Ну и комната. До ремонта она выглядела довольно грустно и тоже требовала полноценной переделки.

Screenshot_12

Там были произведены капитальные работы – сняты обои, полностью демонтирован пол, который вскрыли вплоть до лагов. Залили новую стяжку, выложили ламинат того же цвета, который использовали на кухне. Одну стену оформили светлым декоративным кирпичом, продумали натяжной потолок со встроенными светильниками, поставили тумбу с большим современным телевизором, напротив – мягкий уютный диван.

Screenshot_13

В общем, постарались на совесть. А дочь, когда увидела, потеряла дар речи, вот только не от счастья – она просто не захотела с нами разговаривать. Затем, устыдившись своего поведения, спустя несколько дней она извинилась перед нами:

— Ну не ожидала я, слишком большой вы мне устроили сюрприз, и если бы я могла принять участие в ремонте, то всё же использовала бы несколько другие цвета.

Зато сейчас она ко всему привыкла и живёт в своей квартире с радостью. А мы поняли, что сюрприз нужно было делать не таким неожиданным – всё же стоило доверить дочери выбор отделочных материалов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий