Одна на миллион! Необычная красота юной Амины Эпендиевой

Своей внешностью Амина очень схожа на главную героиню сказки «Снежная королева», Герду – такая же необычно белоснежная. Еще больше удивляет тот факт, что девочка живет на Кавказе.

Screenshot_16

Ее снимки, разместила на своей странице в  социальных сетях, профессиональный фотограф Амина Арсамакова. Большинство подписчиков посчитали эти фото обычным фотошопом.

Screenshot_17

Алина Эпендиева действительно существует. Это жительница Чеченской республики, которой всего 11 лет. Алина родилась альбиносом. Также у нее есть еще одна особенность – ее глаза разного цвета. Считается, что такие люди – большая редкость и встречаются один на миллион, если не реже.

Screenshot_18

Некоторые увидели в Алине сходство с героиней фантастического фильма «Игры Престолов» Дейнерис Бурерожденной.

В чем же причина такой внешности?

Screenshot_19

Глядя на фото девушки, невольно возникает вопрос, что послужило причиной такой необычной внешности? Вы, наверно, слышали о существовании редкой генетической аномалии, под название альбинизм? У людей, страдающих этой болезнью, белоснежные волосы, ресницы и кожа. А за глаза разного цвета отвечает гетерохромия.

Screenshot_20

Кстати, встречается еще реже, чем альбинизм. Гетерохромия никак не отображается на качестве зрения. Если бы у Алины не было гетерохромии, то ее глаза были бы бледно светлыми.

Screenshot_21

Сегодня Алина обычная школьница, к внешности которой все уже давно привыкли. Правда, всем очень интересно, кем станет девушка в будущем. Одни пророчат ей профессию модели, другие, наоборот, считают, что она выберет более практичное занятие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий