Как приготовить идеальный плов: 5 секретов от опытного узбекского повара

Плов пришел к нам из Средней Азии и прославился, благодаря своему неповторимому вкусу.  Приготовить настоящий плов удается далеко не каждому, поэтому и появились облегченные варианты, с использованием куриного или свиного мяса.

Но, конечно, все это не является причиной, чтоб отказать себе в удовольствии насладиться его изысканным вкусом.

Сегодня мы поделимся с Вами самыми важными секретами приготовления этого узбекского национального блюда.

13

1.В какой посуде готовится плов

Сковорода, вок или мультиварка не подходят для приготовления плова. В этой посуде можно приготовить овощную рисовую кашу, но не как, ни плов.

Для плова был придуман казан.

2. Какое мясо выбирают для плова

По классическому рецепту, для плова нужна баранина. Именно она придает плову тот самый индивидуальный вкус, который не спутать ни с каким другим.

Качественное  баранье мясо продают в основном только фермеры, потому и цена на него не маленькая.

Если нет возможности приобрести баранину, замените ее качественной говядиной. Это, в любом случае, лучше курицы или свинины.

3. Роль масла

По рецепту, плов должен быть жирным. Это достигается благодаря мясу и большому количеству растительных и животных жиров.

При приготовлении блюда не жалейте масла. Если мясо имеет жировую прослойку, обжаривайте его вместе с ней. Так будет намного вкусней и сытней.

4. Необходимые специи

Для плова необходимо использовать только определенные специи. В магазинах редко можно найти качественные, без примесей, специи. Не поленитесь и сходите на рынок. Вот перечень необходимых специй: шафран, куркума, жгучий черный перец либо чили, барбарис, зира и куркума.

Что касается овощей, Вам понадобятся только лук, чеснок и морковь.

5. Рис для плова

Рис – это основа вкусного плова. Если Вы хотите, чтоб у Вас получился красивый и рассыпчатый плов, выбирайте качественный рис. Вы не прогадаете, если возьмете настоящий узбекский рис. Ведь он специально предназначен для приготовления этого блюда.

Сорт риса девзира считается самым подходящим для плова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий