Пышные и вкусные пончики по бабушкиному рецепту. Вкуснее я не ела!

Вкус далекого детства!

Пончики представляют собой круглую, на вид, сладость, со сладким или соленым наполнением в середине. Также такие пончики очень вкусные и без начинки. Конечно, этот десерт не относятся к полезной пище, но, зато, они неимоверно вкусные и сытные.

Screenshot_32

В классическом рецепте используется дрожжевое тесто. А готовят их во фритюре.

Мы уверены, что именно такими пончиками угощала Вас бабушка в детстве, когда Вы ее навещали.

Подготовьте необходимые продукты:

  • Теплая вода – 100 грамм
  • Молоко – 500 грамм
  • Сухие дрожжи – 11 грамм
  • Сахар – две столовые ложки сахара (и еще чайная ложка)
  • Маргарин либо масло – 125 грамм
  • Яйца – две единицы
  • Мука
  • Ванилин – на свое усмотрение

Рецепт:

В теплую воду добавим молоко и подогреем до теплого состояния. Далее, кладем сахар и дрожи, перемешиваем и оставляем в тепле на четверть часа. Дрожжи должны подойти.

Screenshot_33

После, вбиваем яйца, кладем соль, ванилин и сливочное масло. Достаньте его заранее с холодильника, чтоб оно размякло.  Все ингредиенты перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и, не переставая помешивать, высыпаем к остальным продуктам.

Перелаживаем полученную массу на стол и, добавляя муку, замешиваем эластичное, не слишком мягкое тесто.

Screenshot_34

Вы должны сами понять, сколько нужно добавить муки. В основном, на такое количество ингредиентов, уходит от 400 до 600 грамм.

Screenshot_35

Приготовив тесто, накрываем его полотенцем и даем постоять в течение 1-1,5 часа. За это время оно должно подняться в два раза.

Тесто раскатываем в пласт, толщина которого не более одного сантиметра. Теперь, с помощью чашки или стакана вырезаем кружочки.

Screenshot_36

Пончикам тоже нужно дать время подняться. В это время, в сковороду наливаем много масла, чтоб наши пончики в нем плавали, и ставим на огонь.

Готовим пончики с двух сторон до подрумянивания. Затем выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Чтоб начинить  пончик, воспользуйтесь кондитерским шприцом или мешком.

Screenshot_37

Если Вы готовите пончики без начинки, после приготовления, посыпаем их сахаром или корицей. Вкуснее всего наслаждаться вкусом, пока они еще не остыли.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий