После сноса дома, нашел 40-летнюю тушенку из СССР. Сравниваю с нынешней: фото

Прошлым летом мне пришлось снести мою старенькую дачу, которая была уже в плачевном состоянии, а внутри даже опасно было находиться. Во время разбора досок, кирпичей и так далее, оказался в погребе и там нашел две банки консервы. Одна из них была без этикетки, но я смог определить дату изготовления по выбитым цифрам на самой баночке.

7

Одна была практически новой – 2016 года, а вот вторая меня очень удивила, потому что дата на ней стояла 1976 год. Практически моя ровесница. Эта находка для меня стала приятной, как и найти деньги в одежде, которую давно не носил. Я долго не раздумывал и решил открыть банки, чтобы узнать, что находится внутри. Сначала я вскрыл советскую консерву, которая очень легко открылась с помощью ножа.

Банка оказалась полная тушенки.

Screenshot_7
Screenshot_9

Даже начал течь по краям жир, который примешан в мясо. Аромат от тушенки исходил очень приятный и пробуждал аппетит, хотя ей было 40 лет.

Съел ее вместе с хлебом на обед. Сразу вспомнилось детство и юность. Вкус тушенки был точно таким же, как я и запомнил.

Затем я открыл банку, которая была из нашего времени. Взгляните на то, что внутри…

Screenshot_10
Screenshot_11

Мяса в ней скорее всего не больше трети. Все остальное – жир. Даже пробовать не захотел и собаке не дал. Жалко животное, если отравится.

Это отличный пример того, какие раньше были консервы, да и остальные продукты, не то что сейчас.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий