Мифы о школах СССР: проверка длины юбки и другие

Сейчас есть множество людей, которые плохо относятся ко временам СССР. Они пишут всякие гадости и разнообразные вымыслы о жизни в советском союзе на различных сайтах и в социальных сетях. К примеру, в интернете ходит миф о постоянной пропаганде в школах. Но на самом деле идеологии социального равенства всего уделялось 10%, а все остальное время посвящалось обычным занятиям. Конечно, в советском союзе были пионеры и октябрята, но в Америке тогда были бойскауты, но никто их не обвиняет в пропаганде. Существуют и иные мифы о школах СССР.

1

Проверка длины юбок в школе

Существует такая выдумка, словно директор школы ходил утром по всем классам и замерял линейкой длину юбки у всех девочек. Если длина была короче, чем положено, то ее с позором выгоняли домой переодеваться. Может в каких-то школах такое и практиковалось, но их точно не отправляли домой переодеваться, а только просили, чтобы завтра была юбка положенной длины. А вообще это измерение длины юбок было редкостью.

Школьную программу нужно было знать наизусть

Зубрить нужно было не все, а только отдельные так сказать базовые понятия, без знания которых было невозможно учиться дальше, например, таблица умножения. А так учеба в школах СССР проходила довольно интересно. Учителя старались донести материал так, чтобы понял каждый. Они устраивали дискуссии, конкурсы и читали лекции или рассказывали что-то на своем личном примере.

Ученики постоянно получали двойки

В те времена были действительно очень требовательные преподаватели, однако плохую оценку они ставили только тем, кто правда этого заслуживал. Оценивали тогда учеников точно также, как и сейчас. Двойки получали те, кто не подготовился к уроку или не справился с контрольной работой.

Многие истории о школах времен советского союза очень преувеличены. С объективной точки зрения можно сказать, что особых отличий между советской школой и современной, нет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий