Рецепт пикантного овощного салата, который станет вашим любимым

Салатик очень прост в приготовлении, но вкус у него получается более оригинальный, чем у обычных овощных салатов. Он сможет дополнить и разнообразить повседневный рацион. Такой салат можно приготовить абсолютно к любому блюду и гарниру. Основным овощем в нем является огурец, который любят все. Поэтому салатик понравится всем без исключения!

1

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • Огурцы пол кило;
  • Морковка одна штука;
  • Чеснок пять зубцов;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Уксус столовый одна ст. л.;
  • Масло растительного происхождения 50 мл;
  • Соевый соус две ст. л.;
  • Паприка одна ст. л.;
  • Соль и перчик на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:

Для начала огурцы нужно помыть и отрезать у них кончuкu с двух сторон. Затем разрезать их на две половинки и каждую из пополам вдоль, которые после этого нарезать соломкой. Сложите их в глубокую посуду.

Морковку очистить помыть и потереть с помощью терки для моркови по-корейски. Положить в огурцы.

Зеленый лучок порезать тонкими полосочками и добавить к остальным овощам.

С чеснока снять шелуху и порезать на меленькие кусочки. Высыпать в овощи.

Масло растительного происхождения нагреть, всыпать в него паприку, тщательно размешать и влить в салат еще теплым.

Быстренько перемешать салат и после влить уксус с соевым соусом. Посолить, поперчить, если нужно и еще раз перемешать.

Салат закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру не менее, чем на два часа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий