Вкусное песочное печенье на маргарине

Для этого рецепта понадобится мини-пресс, который производился только в советском союзе. С помощью него вы сможете приготовить прекрасную выпечку к чаю, которую готовили еще наши мамы и бабушки. Получается печенье очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Так что, если у вас есть такая форма, то приступайте к приготовлению.

Ингредиенты, которые нужны:

  • Маргарин 200 г;
  • Три куриных яйца;
  • Сметана три ст. л.;
  • Мука три стакана;
  • Сахар один стакан;
  • Соль четверть ч. л.;
  • Сода треть ч. л.

Начинаем готовить:

Яйца разбивает так, чтобы белки отделились от желтков. Взбиваем первый до пены, а второй растираем вместе с сахаром. Соединяем их вместе и перемешиваем.

Маргарин растапливаем и остывший вливаем в яичную массу.

Затем добавляем сметану и всыпаем соду, которую перед этим нужно погасить уксусом.

Небольшими порциями всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто, которое должно выйти похожим по консистенции на сметану.

Наполняем тестом одну плитку формы на 0,75 объема. Точно также, когда готовите вафли.

По желанию можно положить варенье, орешки, сухофрукты и другие подходящие для начинки продукты.

Форму закрываем и выпекаем на огне умеренной мощности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий