Рецепт самого ленивого Наполеона: без духовки, печенья и раскатки коржей

В данном рецепте нет печенья и раскатки коржей. Готовится торт настолько просто, что в это невозможно поверить! Получается он не хуже оригинала. Безумно вкусный и нежный!

20

Для приготовления основы возьмите:

  • 100 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 170 г масла сливочного;
  • Один пакетик кокосовой стружки;
  • Один пакетик ванильного сахара.

Для приготовления крема возьмите:

  • Пол литра остывшего кипяченого молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • Два куриных яйца;
  • 30 г любого крахмала;
  • Один пакетик ванильного сахара.

Поэтапный процесс приготовления самого ленивого Наполеона

  1. Готовим крем:

Яйца разбить в миску, всыпать сахара, крахмал, ванильный сахар и все размешать. После влить молоко и поместить на слабенький огонь. Варить, пока крем не станет густым. Как только на поверхности появятся пузырьки, сразу снимайте с плиты.

Дайте крему немного остыть, а потом примешайте мягкое сливочное масло и пусть остужается.

  1. Готовим основу:

Муку необходимо просеять в глубокую посуду.

Холодное масло натереть с помощью терки с крупными отверстиями в муку. Чтобы масло не липло к терке и рукам, обваляйте его в муке перед тем, как тереть.

Затем добавить в муку с маслом все оставшиеся ингредиенты, кроме кокосовой стружки, и перетереть их до крошки.

Полученную крошку переложить на холодную сковородку и поместить на минимальный огонь. Обжариваем тесто до золотистости, все время его мешая. В самом конце приготовления, всыпать кокосовую стружку и перемешать.

  1. Формируем торт:

Необходимо взять форму с разъемным кольцом и постелить в нее пекарскую бумагу. Насыпать немного крошки и разровнять по всему дну, слегка уплотнив. Покрываем равномерным слоем крема крошку.

Затем снова крошка, разровнять, уплотнить и покрыть кремом. И так делаем до конца.

Готовый торт поместить на несколько часов в холодильную камеру.

Снять кольцо, торт переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий