Рецепт ленивого Медовика без раскатки теста

Такой торт готовится очень просто и быстро, поэтому его рецепт понравится ленивым. Получается он таким же вкусным и нежным, как и оригинальный Медовик.

1

Какие продукты требуются:

  • 200 г сметаны;
  • Две ст. л. меда;
  • 100 г маргарина;
  • Два куриных яйца;
  • Один стакан сахара;
  • Два стакана муки;
  • Одна ч. л. соды.

Переходим к процессу приготовления:

Понадобится кастрюлька, в которую нужно положить маргарин, всыпать сахар, соду, добавить мед и поместить на минимальный огонь. Варить в течение десяти минут, все время мешая, пока масса не станет коричневого оттенка.

После убрать с плиты, добавить сметану, размешать, ввести яйца и взбить.

В процессе взбивания всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, разровнять его (можно приготовить в форме).

Поместить в духовку на 15 минут. Выпекать при 200°.

Когда готовый корж остынет, разрезать его вдоль на две половинки. Всего должно получиться 3 или 4 коржа.

Сложить коржи друг на дружку и подровнять края. Обрезки превратить в крошку.

Для крема взбить 400 мл сливок с тремя ст. л. сахара. Покрыть им все коржи, а сверху присыпать крошкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий