Лучшая подкормка для лука, благодаря которой я всегда получаю впечатляющий урожай

Выращивать такую культуру, как лук, достаточно просто. Он не требует особого ухода. Но, если Вы хотите, чтоб Ваш лук был сочным, ароматным, в меру острым, чтоб он сохранялся длительное время, нужно приложить усилия.

Важное место занимает правильная подкормка. Я долго не могла подобрать самое эффективное удобрение. Сначала, я покупала магазинные средства, затем применяла народные рецепты. А как-то, я поливала грядки спитым кофе.

Увидев неэффективность таких средств, я начала искать соответствующую литературу и, в итоге, придумала собственный способ удобрения. Это позволило мне, ежегодно, собирать богатый урожай лука, не зависимо от погоды и сортов лука.

Screenshot_37

 Рецепт моего удобрения:

  1. Нам понадобится 500 грамм крупно нарубленной крапивы. Так она лучше отдает свой сок.
  2. Далее заливаем ее 10 литрами теплой воды.
  3. Потом добавляем 300 грамм свежих дрожжей.
  4. И 200 грамм свежего либо сухого ржаного хлеба. Важно, чтоб на нем не было плесени.

Накрываем все крышкой и настаиваем в течение 48 часов в теплом месте. В завершении, процеживаем раствор.

Каждый компонент выполняет важную функцию

  1. Свойства крапивы.

Эфирные масла, которые содержаться в крапиве, дезинфицируют грунт от возбудителей грибка, поражающих лук, спасает от некоторых насекомых, и оказывают положительное влияние на развитие корней.

  1. Для чего нужен хлеб.

Хлеб стимулирует действие полезных бактерий почвы, вследствие, повышая ее плодородность. Благодаря этому лук получает больше питательных компонентов.

  1. Полезность дрожжей.

Благодаря дрожжам, быстрей происходит переработка удобрений. Также они питают почву кислородом и азотом. Все это хорошо сказывается на росте лука.

Приготовленный раствор разводить с водой не нужно. Удобряем растения сразу после полива раз в две-три недели. За 14 дней до уборки, прекращаем подкормку лука.

После такой подкормки, Вы будете приятно удивлены его размером и будете иметь, на протяжении всего сезона, много зеленых луковых перьев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий