Сырные гренки за 5 минут. Пальчики оближешь!

Такие гренки готовятся всего пять минут, а съедаются за пять секунд. Они могут стать отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака, а также заменить обычный хлеб на праздничном столе. Продукты для гренок нужны самые обычные и недорогие. Вид у гренок очень аппетитный, поэтому перед ними невозможно устоять, даже если вы соблюдаете диету. Гармония вкусов в самой простой гренки вас покорит навсегда!

11

Какие ингредиенты нужны:

  • Сыр твердых сортов 120 г;
  • Батон одна буханка (лучше порезанный, чтобы все ломтики были одинаковыми);
  • Сметана две ст. л.;
  • Масло сливочное 20 г;
  • Соль треть ч. л.;
  • Зеленый лук 4 пера;
  • Черный перчик на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовлению обалденных гренок с сыром:

В первую очередь начнем с начинки. Для этого сыр нужно потереть на терке с крупными отверстиями и переложить в глубокую емкость.

Добавить сметану в сыр (подойдет любая жирность, но главное, чтобы была густая) и щепотку соли.

Туда же положить размягченное масло, поэтому не забудьте его достать заранее из холодильника и поперчите.

Лук меленько порубить и добавить к остальным ингредиентам. Теперь можно начинать тщательно мешать. Масса должна выйти однородного состояния.

Пришла очередь батона, его нужно порезать на тонкие ломтики, если он не порезанный.

Каждый кусок батона необходимо смазать начинкой, слой должен быть не толстый.

Противень выстелить пекарской бумагой (ничего не смазываем) и переложить на него смазанные ломтики батона.

Духовку включить на 200° и когда нагреется поместить противень с будущими гренками приблизительно на 15 минут.

Сыр должен подрумяниться и тогда можно доставать гренки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий