Семейный рецепт творожной запеканки. Тает во рту!

Любимый десерт не только детей, но и взрослых!

Этот рецепт мне достался от моей мамы.

3

Продукты:

  • Творог – 280 грамм
  • Манная крупа – 20 грамм
  • Молоко – 80 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Яйцо
  • Изюм – 20 грамм
  • Соль – щепотка
  • По желанию, еще можно добавить сахара
  • Сметана – при подаче.

Пошаговый рецепт:

Сначала нужно подготовить изюм. Если Вы вспомните о нем уже после приготовления теста, то заниматься его обработкой уже будет совсем не интересно.

Разрежьте изюм на две части, промойте, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте ему покипеть 5 минут, а после этого, сливаем воду и оставляем в сторону.

Яйцо нужно взбить до образования пены. Если Вы используете сахар, то взбиваем яйца с сахаром.

Дальше, добавляем молоко, манку, соль и снова взбиваем. Теперь творог. При необходимости перетираем его через сито. Изюм смешиваем с творогом.

Сливочное масло растапливаем в разогретой духовке до 180 градусов, выложив его в подходящую форму. Часть растопленного масла выливаем в маленькую емкость, а остальным – смазываем бортики самой формы.

Равномерно распределяем будущую запеканку по дну формы и поливаем, отложенным раннее, сливочным маслом.

Запеканка готовится в течение 30 минут.

Когда запеканка немного остынет, можно  звать к столу своих домочадцев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий