Мой быстрый фирменный рецепт «сливочного» минтая. Едят даже те, кто не любит рыбу

Для того, чтобы приготовить вкусное и изысканное блюдо не обязательно нужны какие-то заморские деликатесы. Даже из простых продуктов можно сотворить настоящее чудо!

Поэтому мы предлагаем вам приготовить незамысловатое, но очень вкусное и нежное блюдо на основе обычного минтая. Оно понравится даже тем, кто не особо жалует рыбу. Может кому-то кажется, что из минтая невозможно приготовить что-то изысканное и прекрасное, но мы вас уверяем – это совершенно не так! Вам следует попробовать, а потом судить.

Screenshot_1

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Один кг свежемороженого минтая;
  • 200 г лука;
  • Один лавровый листочек;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • Черный перчик/соль/душистый перчик на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления потрясающего сливочного минтая:

Размороженную рыбу хорошенько моем, сушим с помощью одноразовых полотенец и чистим.

После режем на порционные куски. Каждый кусочек солим, перчим и отставляем ненадолго в сторонку, чтобы рыбка пропиталась специями.

В это время лук режем на тоненькие полукольца.

Масло помещаем на сковородку и растапливаем. Кладем в него горошины душистого перчика и лавровый листик. Перекладываем лук, слегка солим его, закрываем крышкой и томим в течение 5-7 минут.

Screenshot_2

Готовить нужно на самом минимальном огне, чтобы масло не закипело. В процессе томления мешаем лук пару раз.

После того, как лук станет прозрачным, выкладываем на него рыбку и закрываем крышкой.

Screenshot_3

Рыбу тоже нужно томить на огне слабой мощности, примерно 7-10 минут с одной и другой стороны.

Screenshot_5

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий