Китайские школьники вернулись к занятиям, но теперь надевают особые шляпы, чтобы соблюдать дистанцию

Пока весь мир находится на карантине из-за кoрoнавuруса, в Китае дети вернулись на занятия. Но до сих пор есть необходимость придерживаться дистанции даже в школе. Однако дети не особо послушны в этом вопросе, а также не понимают всей опасности вируса, поэтому им тяжело не подходить друг к другу на переменах. Поэтому и в этом вопросе китайцы проявили свою креативность, вспомнив свою историю.

Детям дала возможность вернуться к учебе одна хитрая идея, с помощью которой они будут соблюдать необходимую дистанцию.

26 апреля школа Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян открылась для учеников 1-3 классов после трехмесячного карантина.

Детей обязали носить в школе самодельные шляпы, чтобы они помнили о том, то нужно соблюдать расстояние.

Директор школы заявил, что дети начальных классов не особо понимают, что такое один метр и опасности кoронавирyса, поэтому пришла идея специального головного убора, которые помогут соблюдать нужную дистанцию.

Он состоит из шапки, к которой с обеих сторон крепятся планки, сделанные из картона, или воздушные шарики. Главное, что такой способ, не подпускает детей друг к другу ближе, чем на метр.

Идея такого головного убора возникла не сама по себе. Сотрудники школы вспомнили о временах Империи Сун, тогда чиновники носили подобные шляпы.

Она называлась футоу и по бокам у нее крепились деревянные планки. Шляпа тоже была нужна для того, чтобы чиновники держали дистанцию на официальных мероприятиях и во время суда. Это делалось для того, чтобы они не разговаривали между собой.

Дети стараются не прикасаться руками к своим головным уборам, а снимать их можно только во время обеда.

Дети следят за тем, чтобы не повредить шляпы, поэтому проходят в дверной проем боком. Просто родители потратили на создание шляпы два часа и не хотят в ближайшее время снова сидеть за этим занятием. Также запрещено ломать чужие головные уборы и устраивать драки с их использованием.

В интернете тоже оценили такой своеобразный подход к обучению детей дистанции.

Мы надеемся, что эти шляпы действительно смогут помочь придерживаться детей дистанции. А главное, чтобы никто не пострадал в шляпных боях!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий