Рецепт приготовления соуса «Сацебели» из слив

Соус, который я всегда  заготавливаю на зиму.

8        

Необходимые продукты:

  • Сливы – два килограмм
  • Сахар – 160 грамм
  • Соль – столовая ложка
  • Чеснок – две-три головки
  • Карри в порошке —  столовая ложка
  • Два-три острого перца
  • Молотый перец – 10-15 грамм
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Рецепт:

Вначале очищаем сливы от косточек. Затем, добавляем к ним, перемолотый, через мясорубку, очищенный перец и чеснок, сахар, солим и  заправляем специями. Ставим сливы на плиту. Когда масса закипит, готовим соус в течение получаса.

Соус закатываем в стерильную стеклянную тару. Хранить закатку необходимо в прохладном месте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий