Лесник спас медвежонка. Через 5 лет он вернулся с необычной просьбой

Те из Вас,  у кого есть домашние питомцы, знают, как они преданы своим хозяевам. Но как показывает многолетний опыт и рассказанные очевидцами истории, дикие животные также не лишены чувств и эмоций.  Сегодня хочу с Вами поделиться одной необычной историей, которая произошла в маленьком  портовом городке Игарка, что на севере. Эта история тронула меня до глубины души.

Screenshot_15

Этот город находится посредине тайги, где, как мы все знаем, обитает много диких животных, растет множество различных растений и ягод. На территории леса построено много хижин, в которых иногда живут люди, в зависимости от времени года. Люди, специально приезжают в лес, чтоб поохотиться или за грибами и ягодами. В одной из таких хижин жил один хороший мужик.

Как-то, прогуливаясь по лесу, мужчина услышал жалобный писк. Подойдя ближе, он увидел маленького медвежонка, который попал в капкан, расставленный браконьерами. Мужчина освободил животное, но, осмотрев рану, понял, что без посторонней помощи, он не поправиться. Он отнес его на руках в хижину, где и смог обработать рану. Мужчина выхаживал медвежонка около месяца. А когда тот, окончательно поправился – отпустил. Сначала тот не хотел уходить от своего спасителя, но, потом, все же, зов природы взял свое.

С того случая прошло уже 5 лет. И снова тайга, лес,  хижина и тот самый мужчина. Он отдыхал  в избе  с чашкой чая и тут, вдруг, услышал дикий рев. Мужчина резко схватился за ружье и вышел на улицу. Перед ним стоял большой медведь, а рядышком лежал раненый малыш.

Мужчина замешкался. Но, потом, увидел, что взрослый медведь, как бы просит помощи, а еще он хромал! Неужели это тот самый медведь, которого он тогда спас? Приблизившись к ним еще ближе, мужчина понял, что ему ничего не угрожает. Он взял медвежонка и занес к себе в хижину. Осмотрев его, он увидел торчащую проволоку, в лапке зверя. Он извлек инородный предмет, обработал и перевязал рану. А когда вынес малыша, чтоб вернуть родителю, того и след простыл.

Мужчина решил и этого мишку оставить себе, пока тот не окрепнет. А через месяц, к хижине снова пришел медведь. Мужчина вынес медвежонка на улицу и звери ушли.

Screenshot_16

Сколько лет прошло, а медвежонок все это время помнил доброту этого человека.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий