Борная кислота — отличное удобрение для смородины! Как правильно удобрять

Борная кислота считается самым идеальным удобрением смородины. Поэтому, если Вы хотите в сезон собрать богатый урожай, используйте борную кислоту в качестве подкормки. Бор, который является составляющей борной кислоты, играет важную роль в развитие данного растения.

Если использовать борную кислоту в момент созревания плодов, то они будут очень сладкими и вкусными.

10

Чем, все-таки полезна борная кислота для смородины:

  1. Увеличивается количество таких необходимых элементов, как сахар, каротин, витамин С. Все это улучшает вкусовые качества самой ягоды.
  2. Ягоды хранятся значительно дольше.
  3. Провоцирует рост растения.

Поверхностное удобрение

Необходимо растворить в 10 литрах воды 10 грамм борной кислоты и опрыскивать листья смородины. Растение хорошо впитывает все необходимые элементы.

Проводить опрыскивание необходимо в утреннее или вечернее время суток. Погода должна быть сухая и безветренная. Поверхностное удобрение проводим в период созревания ягод. Это процедуру нужно проделать, как минимум, два раза.

Удобрение под корень

Приготовим такой же раствор. Полив совершаем на влажную почву под самый корень.

За 24 часа до подкормки, необходимо увлажнить почву. После, если куст смородины большой, то льем 5 литром раствора, а если маленький – то 2 литра.

Для лучшего усвоения растением полезных веществ, удобрение нужно проводить, исключительно, когда тепло.

Если по прогнозу погоды обещают осадки, то подкормку лучше отложить. Так как, обильные осадки могут смыть раствор с листьев и растение не получить необходимые полезные вещества.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий