2 ложки соли, 3 ложки муки, 1 кг. картофеля и отправляю в духовку. Мягкая, с ароматной печеной корочкой

Такая картошечка получается похожей на приготовленную на костре.  Внутри она мягкая, а снаружи с хрустящей корочкой. Понадобится только соль мука, которая будет напоминать золу. Еще таким образом можно приготовить свеклу.

Требуются такие продукты:

  • Один кг картофеля;
  • Две ст. л. соли;
  • Три ст. л. муки.

Screenshot_2

Начинаем готовить:

Понадобится плотный пакет, в который необходимо засыпать соль и муку. Хорошенько его трусим, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Картофель моем, даем не много подсохнуть, но не полностью (он должен быть влажным) и складываем в пакет.

Screenshot_3

Трясем пакет, пока картошку полностью не покроется смесью из муки и соли.

В самом начале нужно включить духовку, чтобы она хорошо нагрелась. Температуру ставим 180°.

Screenshot_4

Картошку из пакета перекладываем на противень и помещаем в духовку на 35040 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому проверяйте с помощью зубочистки состояние картошечки.

Вот так выглядит картофель внутри:

Screenshot_5

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий