Мясо теперь не отбиваю. Вот что я с ним делаю, чтобы получилось сочным и вкусным

Можете избавиться от молотка для отбивания мяса – он больше вам не понадобится никогда. Я отыскала отличный способ делать мясо нежным, мягким и при этом не отбивать его. Рассказываю обо всём ниже.

Способ подходит для любого мяса – даже для птицы. Вкусными и сочными будут индейка, курица, свинина, говядина – действительно всё. Важно только учитывать все нюансы, которые я изложу ниже. Не упускайте их из виду, и ваше мясо будет потрясающим.

Screenshot_11

Резать кусочки мяса нужно точно так же, как если бы вы планировали его отбить. Но молоточек же мы отложили далеко, а то и вовсе выбросили за ненадобностью, поэтому далее действуем иначе.

Остро заточенным лезвием ножа оставляем надрезу по всей поверхности наших как бы отбивных. Глубоко резать не надо – два-четыре миллиметра вполне достаточно. Насечки должны пересекаться – поэтому делаем их очень много.

Переворачиваем наши «как бы отбивные» на другую сторону и там тоже делаем насечки. После берём соль, любимые специи и втираем их в наши кусочки мяса с насечками. Можно оставить их мариноваться, можно сразу же приступать к готовке – в общем, делать так, как вы и делали раньше.

Надрезы помогают мясу пропитаться специями и маринадом, и поэтому оно получается очень сочным и вкусным.

Правда, та же куриная грудка всё-таки лучше получится если её отбить – насечки не дадут ей пропитаться правильно. Но вот остальное куриное филе я всегда готовлю, предварительно нанося на него насечки – выходит потрясающе.

Натолкнул меня на это инстаграм-блог о кулинарии- воспользовалась советом раз и теперь не изменяю ему.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий