Узнала, какой стороной нужно класть фольгу на противень, и в чём отличие блестящей от матовой стороны

Вы, наверное, часто задумывались, как правильно использовать фольгу для приготовления пищи? Меня, честно говоря, этот вопрос очень интересовал.

Моя мама, фольгу кладет блестящей стороной вниз, а свекровь – наоборот. Я, лично, использовала ее по-разному, но все равно хотела знать, как правильно.

Screenshot_17

Ответ, я нашла в интернете.

Существует мнение, что блестящая сторона фольги сильнее отражает тепло, и, если продукты выкладывать на эту сторону, то они приготовятся намного быстрей. А если Вы не хотите, чтоб еда пригорела, то нужно класть продукты на матовую сторону.

Screenshot_18

Не совсем понятно, правда? На самом деле, фольга будет отражать тепло в одинаковой мере, независимо от того, как Вы ее буде использовать. Возникает следующий вопрос. Почему одна сторона блестит, а другая нет?

Screenshot_19

На заводе изготовителе, листы фольги раскатывают специальным роликом, чтоб придать ей необходимой толщины. Как раз, та сторона, которая контактировала с эти роликом и становится матовой. И это никак не отражается на ее теплоотдаче.

Исходя из этого, можно с уверенность сказать, что неважно, какой стороной вы кладете  фольгу, результат будет один и тот же.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий