Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб в сковородке. Никто не верит, что он не из духовки!

С помощью данного рецепта вы сможете приготовить хлеб дома даже если у вас нет духовки и хлебопечки. Все что понадобится – плита и сковородка диаметром 26-28 см.

Сейчас у многих есть возможность готовить хлеб своими руками. Ведь домашний хлебушек намного вкуснее магазинного. А еще и полезнее. Никто даже не догадается, что хлеб был приготовлен на сковородке. Он получается мягким и невероятно вкусным!

Screenshot_1

Требуются такие ингредиенты:

  • 7-8 г дрожжей сухих;
  • Теплая вода 375 мл;
  • 1-1,5 ст. л. сахара;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 40-50 мл масла растительного происхождения;
  • 600-700 г муки.

Переходим к процессу приготовления:

Всыпаем в теплую воду соль, сахар, дрожжи, размешиваем до полного их растворения и прямо в опару просеиваем муку. Вымешиваем тесто, которое должно выйти более жидким, чем обычное тесто для хлеба. Сначала вымешиваем с помощью ложки, а после смазываем руки маслом и начинаем понемногу его вливать в тесто. Вымешиваем руками несколько минут.

Screenshot_3

Когда тесто станет тянуться, переносим его в тепло, а емкость с ним прикрываем полотенцем.

Screenshot_4

Если тесто поставить в теплую микроволновую печь, то оно подойдет всего за 40 минут. Для этого нам понадобится высокий стакан с кипятком, который нужно поставить в самый дальний угол микроволновки, а после помесить тесто. СВЧ включать не нужно, просто закрываем дверцу. А через 30-40 минут можно дальше работать с тестом.

Затем присыпаем кухонный стол мукой, кладем на него тесто, которое тоже нужно немного припылить мукой. Обминаем его и круговыми движениями формируем хлеб.

Помещаем его на сухую и холодную сковородку. Слегка прижимаем хлеб ладонью и оставляем его 20-30 минут, прикрыв полотенцем или крышкой.

Screenshot_5

Далее помещаем сковородку на самый слабенький огонь. Закрываем посуду высокой крышкой или можно сверху поместить другую сковородку и готовим 30-40 минут на минимальном огне.

Screenshot_6

Через 35 минут хлеб должен иметь такой вид:

Screenshot_7

Кладем на хлеб пекарскую бумагу вместе с крышкой, переворачиваем и вместе с пергаментом выкладываем на другую сторону в сковороду. Закрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут.

Screenshot_8

Готовому хлебу нужно дать остудится, а после можно подавать.

Screenshot_9

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий