Этот ремесленный хлеб я пеку каждый день. Без хлебопечки и без замеса за 5 минут + выпечка

Данный рецепт очень прост, поэтому хлеб готовить одно удовольствие. Хлебопечка не нужна и замес теста тоже. На приготовление уходит не более 10 минут, если не учитывать выпечку. Любой новичок в приготовлении домашнего хлеба сможет испечь его без проблем. А результат порадует всю семью!

4

Что нужно для приготовления:

  • Четверть ч. л. сухих дрожжей;
  • Один с третью стакан воды;
  • Полторы ч. л. соли;
  • Три стакана муки.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь соединяем все сухие ингредиенты в глубокой емкости, перечисленные выше, и перемешиваем.

Screenshot_3

После вливаем воду и начинаем вымешивать, используя лопатку, пока ингредиенты не объединятся.

Screenshot_4

Лучше всего поместить тесто в духовку, поскольку там сухо, тепло и нет сквозняков. Оставляем бродить на 12-18 часов.

Screenshot_5

За это время тесто должно увеличиться вдвое. Перемешиваем его с помощью скребка и собираем им тесто, прилипшее к стенкам.

Берем чугунную форму, смазываем ее маслом растительного происхождения, помещаем тесто и накрываем крышкой. Возвращаем на пару часов в духовку для расстойки.

Screenshot_6

Спустя необходимое время, сразу включаем духовку на 250° и печем хлеб в течение получаса. Разогревать духовку не нужно.

Затем убираем крышку, уменьшаем температуру до 200° и печем еще полчаса.

Screenshot_7
img class=»alignnone size-medium wp-image-183662″ src=»https://jemchyjinka.ru/wp-content/uploads/2020/04/Screenshot_8-39-500×317.png» alt=»Screenshot_8″ width=»500″ height=»317″ />

Готовый хлеб извлекаем из духовки и ставим на решетку, чтобы остыл (нужно для этого несколько часов).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий