Высаживая помидоры в грунт, нужно кое-что добавлять в лунку: здоровые кусты с хорошим урожаем обеспечены

Любой огородник знает, что выращивать помидоры – дело непростое. Они очень привередливы и требуют ухода. То им слишком жарко, то им холодно, то вредители появились не понятно откуда, то они чем-то заболели. Не все способны вырастить томаты, а тем более получить обильный урожай.

Очень важным фактором при посадке помидоров является почва. Удобрение следует вносить в нее еще осенью. Томаты нуждаются в перегное, который необходимо успеть перекопать перед первыми морозами.

4

Удобрения, в которых нуждаются томаты:

  • фосфорные и калийные удобрений засыпают поверхность земли и немного вкапывают на глубину;
  • помидоры не любят кислые почвы, поэтому на закисленные участки требуется внести известь, которая способствует их восстановлению;
  • томаты очень любят птичий помет. В нем содержится большое количество органических веществ и азота, которые придутся кстати в начале вегетации. В этот период помидорам нужно набрать зеленую массу, чтобы сформировать крепкий куст. Помет необходимо раскидать по поверхности и вкапать на глубину лопаты;
  • очень важную роль при посадке играют компост и зола. В золе нет азота, однако в ней хватает остальных полезных веществ для помидоров. Она будет нужна во время цветения и формирования плодов.

Полезный совет: минеральные удобрения не стоит использовать при высадке рассады помидоров. У них очень сильное действие, а на этом этапе это слишком рано. Кустики должны для начала набрать зеленую массу и сформировать крепкую корневую систему.

В весенний период лучше не вносить удобрения, когда будете высаживать томаты. Лучше всего удобрить грунт осенью, чтобы полезные вещества смогли равномерно распределиться по нему. Исключением являются удобрения на основе азота, поскольку они быстро распадаются и вымываются водой.

Перед высадкой томатной рассады в грунт удобрите его смеси марганцовки и дрожжей. На одно ведро воды понадобится всего 10 г дрожжей, настаивать нужно 24 часа. В каждую посадочную ямку влить по одному стакану раствора.

Чтобы внести калий в почву, понадобится древесная зола. На одну лунку 100 г золы.

Только через 10 дней после посадки можно будет провести первую подкормку. Растворите помет в воде (соотношение 1:15).

Луковая шелуха в посадочных ямках отпугнет вредителей. Ее нужно залить кипятком и оставить настаиваться на 10 часов. После развести в воде (1:5), полить и опрыскать, чтобы защитить кусты от грибков.

Еще можно внести в грунт яичную скорлупу. В ней тоже содержится много калия.

Полезный совет: когда на томатных кустах начнут появляться плоды, то лучше в это время меньше поливать их. Тогда помидоры будут тугими и крепкими.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий