В 14 лет он спас целую деревню от пожара, вспахав землю вокруг деревни

Парень настоящий герой!

В феврале этого года Алексея Мышковца наградили медалью «За отвагу». Вручал ее губернатор Челябинской области. Леша спас все свою деревушку Тавранкуль, которое расположено в Красноармейском районе, от сильного пожара. Случилось это в 2018 году.

35

Возле деревни в это время горели леса. Алексей был дома, когда почувствовал запах дыма. Он вышел во двор, чтобы посмотреть, что происходит. Парень увидел огонь, который все больше распространялся и двигался по направлению деревни. Он не стал беспокоить маму, которая в это время находилась в доме, и побежал к трактору. Юный герой решил сам сделать вокруг поселения ров, который мог спасти от пожара.

«В первый момент я растерялся, но вспомнил о жителях нашей деревни и моей бабушке, ведь ее дом расположен на самом краю. Я знал, что ров вокруг деревни может остановить огонь, поэтому я сел в трактор, завел его и поехал. Бежать за помощью не было времени, поскольку огонь распространялся очень быстро!» — вспоминает Леша.

Мама отважного парня, которая в это время была в доме с младшими детьми, услышала звук трактора и выглянула в окно. Увидев своего сына за рулем, женщина очень испугалась. Она выбежала из дома и увидела подступающий к поселению огонь и сына, который направлялся в его сторону.

«Я перепугалась не на шутку и помчалась за ним. Пока я добежала, сын уже успел пропахать кусок на краю деревни. На окраине я заметила пожарную машину, которая не могла переехать через ров».

Мама Алексея позвонила мужу, и он приехал еще на одном тракторе. А чуть позже к ним присоединился дядя парня. Втроем они быстро доделали ров по всей длине поселения и тем самым смогли остановить огонь.

Мать очень гордится сыном. Она уже забыла о том, как перепугалась за него и мужа. А папа мальчика рассказал, что никто не был удивлен поступком Леши. Ведь все знают, что он с малых лет любит технику.

«Он у нас с самого маленького возраста очень самостоятельный. В пять лет он уже разъезжал по деревне на мотоблоке, который я ему собрал. Сейчас он сам зарабатывает. Рубит дрова и продает по соседним поселениям. Все делает сам, без моей помощи».

В деревне, в которой живут 400 человек, люди всегда стараются помочь друг другу. Поэтому их дети тоже растут, осознавая с юных лет, ответственными за других.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий