Стопка ароматных и вкусных лепешек за 30 минут

За полчаса можно приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Хычины обычно готовятся с творожной, или сырной, или мясной начинкой. Данные лепешки являются национальным блюдом карачаевцев и балкарцев. Только у первых было принято готовить очень тонкие хычины на сухой сковороде, а у вторых более толстые и в большом количестве масла.

31

Требуются такие ингредиенты:

  • Одна ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • Пол ч. л. соли;
  • 400 г муки пшеничной;
  • Два зубца чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 20 г зелени;
  • 100 г масла сливочного (для смазки лепешек).

Пошаговый процесс приготовления:

В кефир всыпать соду, размешать и оставить на пять минут.

Соединить в глубокой посуде муку с солью, после влить кефир и вымесить тесто.

Тесто скатать в «колбасу» и поделить ее шесть одинаковых кусков.

Все куски обвалять в муке и затем придать форму средней по размеру лепешки. Сложить в пакет и оставить на 10 минут.

В это время сыр мелко натереть, также поступить и с чесноком, мелко порубить зелень и все вместе смешать.

Тесто раскатать в круг диаметром 10 см, в центр которого выложить две ст. л. сырной начинки и собрать в мешочек.

Приплюснуть мешочек ладонью и раскатать снова в круг только диаметром 20 см (толщина лепешки должна быть 3-4 мм).

Жарить на сухой сковородке с одной и другой стороны по несколько минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий