Пошаговая инструкция приготовления воздушного хвороста из теста

Каждый наверняка помнит это печенье. Его нам готовили наши бабушки и мамы. В каждой семье был свой рецепт печенья, который передавался из поколения в поколение. Но если он был утерян или в вашей семье его не знали, то у вас теперь будет возможность готовить хрустящие печеньки для своей семьи.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Сода одна ч. л.;
  • Кефир один стакан (можно заменить молоком);
  • Сахар одна ст. л.;
  • Мука пшеничная два стакана;
  • Масло подсолнечное один стакан;
  • Щепотка соли;
  • Пудра сахарная.

Приступаем к процессу приготовления:

Разбиваем яйца так, чтобы отделились желтки от белков. Перетираем их вместе с сахаром и содой.

После в желтки вливаем молоко, всыпаем один стакан муки, и вливаем одну ложку масла. Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть.

После в тесто всыпаем еще один стакан муки, мешаем и помещаем на полчаса в холодильник.

Затем раскатываем тесто до тонкого пласта и режем его на полосы, в середине которых делаем разрез, чтобы просунуть один конец.

Жарим печеньки с одной и другой стороны до золотистости.

После обильно присыпаем пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий