Почему нельзя соду гасить уксусом. Век живи — век учись!

Еще наши бабушки и мамы совершали эти оплошности. А мы продолжаем эту «традицию». Люди, которые учились готовить сами просто не могут знать этих вещей. Они передавались нам из поколения в поколение, поэтому мы даже не могли подумать, что это неправильно. Но увы, так и есть.

Сейчас в век интернета стало проще учиться многим вещам и делать все правильно. Поэтому мы хотим вам рассказать о некоторых ошибках во время приготовления еды, в которых вы узнаете себя.

2

Что нельзя делать

Помидоры нужно тушить в последнюю очередь

В томатах содержится кислота, которая тормозит приготовление других овощей. Поэтому в первую очередь тушим лук, морковку, перец, а в конце добавляем на сковородку помидоры.

Макаронные изделия нельзя промывать после варки

Если вы к макаронам приготовили томатный соус, то он будет лучше впитываться в них, если вы не станете их промывать. Ведь на пасте остается крахмал, который и улучшает вкус блюда.

Совет: лучше не экономить на макаронных изделиях, поэтому покупайте макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы, они не будут слипаться и вкус у них намного лучше, чем у более дешевых вариантов.

Бульон лучше не солить в самом начале приготовления

Таким образом вы можете пересолить суп, ведь вода в процессе варки уменьшается, и вы можете не рассчитать.

Блендер не подходит для приготовления пюре

Блендер может превратить пюре в липкую массу, поэтому используйте обычную толкушку.

В пиццу не стоит класть много начинки

Из-за большого количества ингредиентов основа пиццы может не пропечься, а также это не удобно при ее поедании, поскольку продукты будут просто сваливаться с куска.

Лук не стоит резать заранее

Заранее нашинкованный лук может дать горечь во время приготовления, поэтому лучше всего его резать прямо перед тем, как готовить.

Соду не стоит гасить уксусом

Сода из-за уксуса теряет углекислый газ, а из-за этого тесто не получится сильно пышным.

Можно поступить иначе:

Нужно взять два стакана и налить в них по 50 мл воды. В одном развести соду, а в другом лимонную кислоту или сок. После просто влить содержимое двух стаканов в тесто. Тогда выпечка получится супер-пышной!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий