Как сварить гороховую кашу или суп за 3 минуты

Этому способу меня научил мой муж, который любит рыбалку. Раньше он тоже варил его для прикормки несколько часов, но потом кто-то из коллег по увлечению ему рассказал про этот моментальный способ. И я решила попробовать сделать также для горохового супа и каши.

Эксперимент с супом

Первый раз я испытала данную методику на супе.

Сначала сварила бульон на свиных ребрышках, можно и говяжьи.

Положила в бульон лук, морковку и чуть позже картошку.

Когда картофель был практически готов, всыпала измельченный горох. Перемолола я его с помощью кофемолки до состояния муки и после добавила в суп.

Пусть прокипит несколько минут и можно снимать суп с плиты.

Эксперимент с кашей

Преимущество этого способа для каши состоит в том, что готовится горох порционно.

Сразу в тарелках для каждого. Без кастрюли и значит без ее мытья.

Screenshot_11

Горох снова нужно измельчить в кофемолке или в блендере до состояния муки.

Screenshot_12

Дальше насыпаю каждому в тарелку сколько нужно, солю на свой вкус и заливаю кипятком.

Screenshot_13

Еще можно добавить специи. Мешаю, пока не избавлюсь от всех комочков и затем добавляю кусочек сливочного масла.

Вот и все!

Screenshot_14

Вот так просто можно приготовить гороховый суп или кашу. Не нужно ничего три часа варить или замачивать на ночь. Единственное, у вас должна быть кофемолка или блендер, но хороший.

Благодарность мужу за такой хороший и быстрый способ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий