Рецепт нежнейших панкейков на молоке

Панкейки – это такая разновидность блинчиков на американский манер, только они более толстые и плотные, чем обычные. Они отлично сочетаются с разными сладкими соусом, мороженым, сиропами и джемом. Вкус у них потрясающий! Панкейки получаются нежными, пышными и сытными. Отличный завтрак для всей семьи! Обязательно попробуйте сами и порадуйте свою детвору!

1

Требуются такие ингредиенты:

  • Сода пол ч. л.;
  • Мука полтора стакана;
  • Молоко один стакан;
  • Сахар две ст. л.;
  • Подсолнечное масло без запаха две ст. л.;
  • Одно яйцо;
  • Одна щепотка соли.

Переходим к процессу приготовления:

Все сухие ингредиенты (мука, соль, сода, сахар) нужно соединить в глубокой посуде и перемешать между собой.

В другой посуде взбить яйцо с молоком и маслом до пышной пены.

Далее необходимо соединить две смеси и хорошенько перемешать.

Сковородку разогреть (без масла) и выложить порцию тесто. Жарить, пока не появятся пузырьки.

После перевернуть и жарить до готового состояния с другой стороны.

Подавать нужно теплыми с любым соусом. А можно просто со сметаной, как обычные блинчики.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий