Ты? А ты — oшибка моей молодости

Надежда родила сына Игоря в 16 лет. Отцу ребенка было столько же. Семьи у них не получилось. Вскоре, после родов, они разошлись. А Надя, поняв, что не нужна парню, оставила ребенка на воспитание своим родителям, а когда ей исполнилось 18 лет, нашла нового кавалера и уехала с ним жить в другой город. Она совсем не интересовалась, как живут ее родители и сын.

11

Родители Нади сильно обижались на свою дочь, поэтому и не искали с ней встречи. Они не понимали, как родная мать может отказаться от своей кровиночки. А еще, им было неимоверно стыдно за дочь-кукушку. Бабушка с дедушкой делали все от них зависящее, чтоб Игорь не чувствовал себя обделенным, рос здоровым и счастливым ребенком. Дедушка ходил в рейсы, а бабушка занималась воспитанием. Валентина Григорьевна и Александр Павлович полностью заменили мальчику родителей. Для Игоря – они самые настоящие папа и мама, которые подарили ему счастливое детство, дали образование и показали дорогу в жизнь.

Когда парню уже было 18 лет, вся семья праздновала замужество бабушкиной племянницы. Конечно, на свадьбе присутствовала и родная мама Игоря. На тот момент, она состояла в третьем браке и воспитывала двух дочек, 10 и по 1,5 лет. Игорь, со своей стороны, был очень рад встречи. Он хотел познакомиться с сестричками и, самое, главное, спросить у мамы, почему она его бросила?  Конечно, он любил бабушку и дедушку больше всех на свете, но про маму он, все равно, никогда не забывал. Хоть дедушка, от большой обиды, и сжег все мамины фото, у него сохранился один ее маленький снимок.

Когда Надя общалась с одной из родственниц и расхваливала своих дочерей, подошел Игорь, и, наконец, задал ей, долго волновавший его вопрос: «А как же, я, мама?».

На что, Надежда равнодушно ответила, что он, ее ошибка молодости и надо было, в свое время, послушать его отца, и сделать аборт. На этом их короткий, но многозначащий, разговор закончился, и Надя, просто, отвернулась от сына.

С тех пор прошло целых семь лет. За эти годы, Игорь женился, у него родился сын. Он с семьей жил  двухкомнатной квартире, которую, за свои деньги, купили его бабушка и дедушка совместно с родителями жены.

И тут, неожиданно, позвонила мама. Ее старшая дочь поступила в институт,  и она попросила, чтоб Игорь разрешил Гале пожить у них. Видите ли, общежитие девочке не нравится, а снимать квартиру очень дорого. Мама еще рассказала, что развелась, и одна воспитывает трех детей.

В ответ, Надежда услышала, только то, что она ошиблась номером и короткие гудки телефона.

После телефонного разговора, Игорь взял сына на руки, и они пошли встречать маму, чтоб всем вместе пойти в гости к бабушке и дедушке.

Некоторые родственники осудили Игоря, за то, что он отказал в помощи родным людям.  Но, он считает, что человек, для которого он, всего лишь, ошибка, не может быть ему семьей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий